Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке правильно

Дата публикации: 27 апреля 2011
Ржаной хлеб в хлебопечке получается с румянцем и вкусный. Фото: say7.info, kupiunas.com.ua
Ржаной хлеб в хлебопечке получается с румянцем и вкусный. Фото: say7.info, kupiunas.com.ua
Вопросы потребителя

Люди старшего поколения ещё помнят запах настоящего ржаного хлеба из хлебопечи, в отличие от нас, тех, которые привыкли к магазинному. В то время не так много было магазинов, и практически каждая семья выпекала хлеб собственноручно, но чтобы испечь хлеб, нужно достаточно много сил вложить.


Женщины нашего времени уже пытаются испечь ржаной хлеб в хлебопечке и домашних условиях, да и не так много у них на это время. И вот сейчас на помощь им пришел прогресс. А именно бытовая техника - компактная хлебопечка, которая помогает быстро печь ржаной хлеб в домашних условиях.

Предназначение хлебопечки - выпекание хлеба


Хлебопечка предназначена для изготовления всевозможных хлебобулочных изделий в домашних условиях и автоматическом режиме. Изготовителей данной бытовой техники достаточно, например:

  • Panasonic,
  • Kenwood,
  • LG,
  • Moulinex.


Данный предмет на кухне позволит вашей хозяюшке испечь ржаной хлеб в хлебопечке без особых усилий. Достаточно только засыпать нужные ингредиенты и выставить правильно настройки. Хлебопечка испечёт хлеб самостоятельно.

Практически к каждой хлебопечке её производители предлагают инструкции по эксплуатации, вместе с некоторыми рецептами хлеба, булочек и прочего. Но для того чтобы испечь ржаной хлеб в хлебопечке правильно, нужно учесть достаточно много факторов.

Рецепт выпечки ржаного хлеба в хлебопечке


Если вы первый раз пекете хлеб в хлебопечке, то внимательно прочитайте инструкцию и выберите из предложенных рецептов самый простой, вам так будет проще разобраться. Определитесь с ингредиентами, которые нужны вам по рецепту.

Также определитесь в единицах их измерения, затем приготовьте всё, что нужно по рецепту. Не нарушая порядок, добавляйте в печку все нужные ингредиенты для приготовления. По стандарту добавляются сначала жидкие, затем сухие, ну и в конце дрожжи.

Вливая молоко или другую жидкость в форму, не забывайте, что яйца тоже входят в вес всей жидкости.

После добавления жидкости, насыпьте нужное количество муки, так, чтобы она покрыла влитую вами жидкость. Затем добавьте ингредиенты, которые указаны у вас в рецепте для ржаного хлеба из хлебопечки.

Масло, соль и сахар стоит разложить в разные углы формы, желательно чтобы они не соприкасались друг с другом. Сделайте углубление в форме и положите дрожжи на сухую муку.

Далее ложем форму в хлебопечку, устанавливаем размер выпечки, цвет корки испеченного хлеба и всё. Происходит процесс замешивания, примерно через 5 минут смотрим что же получилось.

Если тесто крошится, добавьте немного воды, или ложку муки – в обратном случае. Возьмите деревянную ложку, чтобы соскрести тесто со стенок формы на разных этапах выпекания.

Всё остальное происходит автоматически. Желательно не добавлять лишних ингредиентов во время приготовления, всё делайте точно по инструкции и рецепту, тогда вы сможете испечь ржаной хлеб в хлебопечке и угостить им своих гостей.



Вы читали статью: "Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке правильно" , также по теме: