Как выбрать посуду на кухню – плюсы и минусы различной кухонной посуды
Дата публикации: 6 декабря 2010
Tefal
Вопросы
Посуда из нержавеющей стали практична и долговечна. Фото: bien-etre.ru, arzm.ru |
Посуда делится на два типа: столовая и кухонная. Посуда, в которой варят еду, называется кухонной, а столовая посуда ставится на стол, и мы из нее едим. Данная статья направлена на обсуждение именно посуды для приготовления еды (кухонная).
Она различаются видом материалов, из которых данная посуда изготовлена. В то же время посуда из металла делится на алюминиевую посуду, чугунную, стальную, и посуду из нержавеющей стали. Посуда из «нержавейки» не окисляется, хорошо сохраняет качество продуктов в холодильнике .
Очень прочная, выдерживает удары средней силы, устойчива к механическому воздействию. Хотя, данная посуда может содержать химический элемент – никель, способный вызвать аллергию. Посуда из алюминия не самый лучший выбор. Варить еду в такой посуде можно, но кроме острых и кислых блюд. Хранить продукты в ней не рекомендуется, алюминий попадает в еду.
Посуда покрытая эмалью очень безопасна в использовании. Данная посуда достаточно устойчива к химическому воздействию, пригодна как для долговременного хранения, так и для приготовления пищи. Это внешне красивая посуда. Идеально подходит для готовки первых и различных жидких блюд.
Главное, чтобы эмаль была целой и не имела повреждений, в противном случае от использования такой посуды придется отказаться.
Чугун. Посуда из этого металла устойчива к пригоранию, идеально подходит для жарки и тушению.
Керамическая посуда для кухни способна придать интересный вид столу и яствам.
Керамическая посуда экологически чистая, но для приготовления используют только гончарную посуду.
Стекло. Довольна дорогая, но также экологически чистая, элегантная и очень красивая посуда, в ней можно не только готовить пищу, но и украсить стол.
Но не каждое изделие из стекла подходит для готовки, надо следить, чтобы посуда была из жаропрочного стекла. Очень хрупкая, при механическом воздействии может разбиться.
Пластмассовая посуда – очень дешевая, удобна в использовании, легко моется, но быстро теряет свой внешний вид.
Тефлоновая посуда – это одна из дорогих и хорошо подходящих для жарки, ведь продукты в ней не пригорают. однако она имеет свои минусы. Еще не известно на сколько такая посуда экологически чистая. Посуда у которой толщина стенок от 2,5 мм уже используется на газовых и электрических плитах, но не рекомендуется для стеклокерамики.
Она различаются видом материалов, из которых данная посуда изготовлена. В то же время посуда из металла делится на алюминиевую посуду, чугунную, стальную, и посуду из нержавеющей стали. Посуда из «нержавейки» не окисляется, хорошо сохраняет качество продуктов в холодильнике .
Очень прочная, выдерживает удары средней силы, устойчива к механическому воздействию. Хотя, данная посуда может содержать химический элемент – никель, способный вызвать аллергию. Посуда из алюминия не самый лучший выбор. Варить еду в такой посуде можно, но кроме острых и кислых блюд. Хранить продукты в ней не рекомендуется, алюминий попадает в еду.
Посуда покрытая эмалью очень безопасна в использовании. Данная посуда достаточно устойчива к химическому воздействию, пригодна как для долговременного хранения, так и для приготовления пищи. Это внешне красивая посуда. Идеально подходит для готовки первых и различных жидких блюд.
Главное, чтобы эмаль была целой и не имела повреждений, в противном случае от использования такой посуды придется отказаться.
Чугун. Посуда из этого металла устойчива к пригоранию, идеально подходит для жарки и тушению.
Керамическая посуда для кухни способна придать интересный вид столу и яствам.
Керамическая посуда экологически чистая, но для приготовления используют только гончарную посуду.
Стекло. Довольна дорогая, но также экологически чистая, элегантная и очень красивая посуда, в ней можно не только готовить пищу, но и украсить стол.
Но не каждое изделие из стекла подходит для готовки, надо следить, чтобы посуда была из жаропрочного стекла. Очень хрупкая, при механическом воздействии может разбиться.
Пластмассовая посуда – очень дешевая, удобна в использовании, легко моется, но быстро теряет свой внешний вид.
Тефлоновая посуда – это одна из дорогих и хорошо подходящих для жарки, ведь продукты в ней не пригорают. однако она имеет свои минусы. Еще не известно на сколько такая посуда экологически чистая. Посуда у которой толщина стенок от 2,5 мм уже используется на газовых и электрических плитах, но не рекомендуется для стеклокерамики.
Вы читали статью:
"Как выбрать посуду на кухню – плюсы и минусы различной кухонной посуды"
, также по теме: