Как выбрать микроволновую печь для быстрого приготовления вкусной еды?
Дата публикации: 22 марта 2011
Отличный выбор микроволновой печи - залог вкусной еды. Фото: irvispress.ru, vsemsovety.ru |
Скорость жизни современного человека, постоянно вынуждает его экономить время. Вот и микроволновки пришли к нам на помощь, чтобы упростить процедуру разогрева и приготовления пищи.
Особенно приятно пользоваться возможностями чудесной микроволновой печи утром, когда за считанные минуты можно приготовить вкусный завтрак . Но чтобы все это состоялось, необходимо выбрать микроволновку с теми функциями, которые окажутся, наиболее вам нужны.
Выбирая микроволновую печь, прежде всего, необходимо учитывать два фактора – объем и ее предназначение.
По объему микроволновые печи бывают большие, средние и маленькие. Если вам необходимо приготовить большое количество пищи, то приобретайте печь с большим объемом, рассчитанным на 30 или 40 литров.
Наибольшим спросом пользуются микроволновки среднего объема – от 20 до 25 литров. В микроволновой печи маленького объема – от 8,5 до 15 литров – есть возможность разогреть пищу или приготовить маленькие порции еды.
В микроволновке можно с легкостью приготовить пирог, и главное быстро.
Если вам необходима микроволновка для того, чтобы разогреть пищу, быстро разморозить продукты, достаточно приобрести печь с единственной функцией – СВЧ. Для тех, кто хочет готовить блюда в микроволновке, ценным выбором будет микроволновая печь с дополнительной функцией конвекции. Есть печи, объединяющие эти функции и имеющие гриль.
Гриль может быть теновым и кварцевым. Теновый гриль имеет невысокую цену и обладает способностью подниматься и опускаться в зависимости от формы приготовляемого продукта. Кварцевый гриль имеет функцию быстрого нагревания, его удобно чистить, но стоит он сравнительно дорого.
В последнее время в продаже появились микроволновые печи с вмонтированной пароваркой . Такие устройства сослужат добрую службу тем, кто думает о здоровом питании или совсем не имеют времени готовить.
Все же микроволновки обладают многими положительными свойствами: в продуктах, приготовленных в печи, не разрушаются витамины и микроэлементы, как это бывает при продолжительной варке или обжаривании, еда приобретает красивый эстетичный вид и имеет приятный аромат.
Правильный выбор микроволновой печи дает возможность разумно потреблять электроэнергию и экономить ее.
Особенно приятно пользоваться возможностями чудесной микроволновой печи утром, когда за считанные минуты можно приготовить вкусный завтрак . Но чтобы все это состоялось, необходимо выбрать микроволновку с теми функциями, которые окажутся, наиболее вам нужны.
Выбирая микроволновую печь, прежде всего, необходимо учитывать два фактора – объем и ее предназначение.
По объему микроволновые печи бывают большие, средние и маленькие. Если вам необходимо приготовить большое количество пищи, то приобретайте печь с большим объемом, рассчитанным на 30 или 40 литров.
Наибольшим спросом пользуются микроволновки среднего объема – от 20 до 25 литров. В микроволновой печи маленького объема – от 8,5 до 15 литров – есть возможность разогреть пищу или приготовить маленькие порции еды.
В микроволновке можно с легкостью приготовить пирог, и главное быстро.
Если вам необходима микроволновка для того, чтобы разогреть пищу, быстро разморозить продукты, достаточно приобрести печь с единственной функцией – СВЧ. Для тех, кто хочет готовить блюда в микроволновке, ценным выбором будет микроволновая печь с дополнительной функцией конвекции. Есть печи, объединяющие эти функции и имеющие гриль.
Гриль может быть теновым и кварцевым. Теновый гриль имеет невысокую цену и обладает способностью подниматься и опускаться в зависимости от формы приготовляемого продукта. Кварцевый гриль имеет функцию быстрого нагревания, его удобно чистить, но стоит он сравнительно дорого.
В последнее время в продаже появились микроволновые печи с вмонтированной пароваркой . Такие устройства сослужат добрую службу тем, кто думает о здоровом питании или совсем не имеют времени готовить.
Все же микроволновки обладают многими положительными свойствами: в продуктах, приготовленных в печи, не разрушаются витамины и микроэлементы, как это бывает при продолжительной варке или обжаривании, еда приобретает красивый эстетичный вид и имеет приятный аромат.
Правильный выбор микроволновой печи дает возможность разумно потреблять электроэнергию и экономить ее.
Вы читали статью:
"Как выбрать микроволновую печь для быстрого приготовления вкусной еды?"
, также по теме: