Luminarc Вопросы

Какую выбрать посуду для приготовления вкусной и полезной еды?
Дата публикации: 31 марта 2011
Вопросы о кухне
Отрасль: Дом , Уют
Продукция: Кухонная посуда , Посуда из эмали , Посуда из стекла



Выбор посуды лучше начать с поиска информации и отзывов. Фото: znaikak.ru
Выбор посуды лучше начать с поиска информации и отзывов. Фото: znaikak.ru
Каждый из нас, наверняка, готовил что-нибудь из блюд на кухне. Это могло быть любое блюдо - от банальной яичницы, до сложнейшего пирога. Но задумывались ли вы о том, какую посуду вы используете в кухонной утвари? Ведь от правильного выбора посуды для кухни зависит не только вкус пищи, но и здоровье вашего организма и ваших близких.

Как правило, существует несколько видов посуды : металлическая (из нержавеющей стали, титана, из алюминия, с тефлоновым покрытием, чугунная посуда и некоторые виды эмалированной посуды), керамическая посуда и силиконовая.
  • Посуда, изготовленная из нержавеющей стали устойчива к любому окислению, при варке продукты в ней не теряют своего вкуса, свойств и даже витаминов - она способна обеспечить надежное и длительное хранение продуктов и блюд.

    К тому же, она имеет привлекательный вид. Несмотря на все плюсы, никель, который в ней содержится, аллергенен и может вызывать дерматозы. Не рекомендуется использование такой посуды слишком часто.

  • Вполне хороша эмалированная посуда. В ней можно готовить блюда, хранить продукты питания, делать маринады и засолки. Главным недостатком такой посуды является хрупкость. На эмалированной посуде могут появиться трещины и сколы эмали.

  • В алюминиевой посуде не рекомендуется варить кислые и острые блюда, жарить и тушить овощи, кипятить молоко. При маленьком нагреве даже самые слабые щелочи и кислоты способствуют разрушению алюминия.

    Однако основной плюс в том, что в ней варить все виды каш удобней, чем в посуде с эмалью, так как в ней не пригорают молочные продукты. Следовательно, варить в ней удобней, но хранить блюда нежелательно.

  • Тефлон – одно из лучших антипригарных покрытий. Но он начинает испаряться с поверхности посуды, достигнув 200 С.

  • Чугунная посуда хотя и тяжелая, но блюда в ней почти не пригорают. Она медленно нагревается и медленно остывает.

  • Керамическая посуда в основном создана для духовок и используется на протяжении веков. Настоящая керамика, хоть и стоит довольно дорого, от высоких температур становится намного крепче, а блюда в ней получаются вкусными. Единственным недостатком является ее склонность к впитыванию жира, который очень трудно отмывать.

  • Силиконовая посуда прочна, эластична и может выдержать температуру до 280 С. Она используется в микроволновых печах , духовках. Так же в ней можно замораживать пищу. Поверхность обладает антипригарными, естественными свойствами.



Вы читали статью: "Какую выбрать посуду для приготовления вкусной и полезной еды?" , также по теме:
Регистрация / Забыли пароль?
Чужой компьютер
Авто Бизнес Видео Здоровье Интернет Недвижимость Общество Реклама Спорт Технологии Финансы
24Company.ru - информация о компаниях » Какую выбрать посуду для приготовления вкусной и полезной еды?