Как выбрать мясорубку электрическую, если можно купить кухонный комбайн?

Дата публикации: 16 апреля 2011
Электрическая мясорубка с насадками. Фото: e-katalog.ru, zvi.ru, shop.by
Вопросы потребителя
Если вам надоело потеть над старой «совковой» мясорубкой или возиться с кухонным комбайном, то самое время выбрать электрическую мясорубку и наслаждаться любимыми мясными блюдами в полной мере. В данной статье приведены практические советы, которые будут полезны при выборе мясорубки электрической или кухонного комбайна.

В современных кухонных комбайнах используются самые передовые технические достижения. Они способны выполнять огромное число функций, на которые раньше приходилось тратить огромное количество времени и сил.

Например, чтобы почистить картошку, достаточно нажать специальную клавишу. Для приготовления фарша требуется всего лишь пара легких движений. При этом у вас может возникнуть вполне логичный вопрос: а зачем тогда выбирать электрическую мясорубку, если существует широкий выбор разнообразных кухонных комбайнов, намного более многофункциональных и удобных?

Поскольку кухонный комбайн способен перемолоть, порезать и почистить все что угодно, то кажется, что выбор мясорубки электрической - неоправданная трата денег. Но многие опытные домохозяйки неоднократно сталкивались с проблемой, когда комбайну оказывалось не по силам справиться с мясом.

Известно также, что любой универсальный технический прибор намного хуже обрабатывает отдельные виды продуктов, чем специализированный. Данная истина не подлежит сомнению, так как разные продукты отличаются по своей структуре, жесткости. Пожалуй, на этом стоит остановиться подробнее.


Простые комбайны для кухни позволяют шинковать овощи и фрукты.

Электрическая мясорубка представляет собой отдельный узконаправленный кухонный прибор, который рассчитан специально на приготовления фарша из мяса, рыбы и птицы. Как правило, она надежнее любого кухонного комбайна, и может успешно функционировать значительно дольше.

В виду того, что мощность и качество сборки мясорубок неуклонно повышается, современным электрическим мясорубкам удалось достичь полупрофессионального технического уровня.

Выбирая электрическую мясорубку, особое внимание обратите на нож: из какой стали он изготовлен. Данный параметр непосредственно определяет качество прибора. Периодически нож приходится подтачивать – как правило, не чаще двух раз в год.

Правда, надо отметить, что некоторые ножи исключительного высокого качества не нуждаются в заточке вообще (в случае применения мясорубки по назначению). Что касается замены ножа, то ведущие производители кухонной техники позаботились о том, чтобы максимально упростить эту процедуру. Для этого они унифицировали все свое продукты, и, таким образом, один и то же нож подходит к разным моделям мясорубок.

Далее приведем конкретные аргументы, выступающие, как за кухонный комбайн, так и за мясорубку, чтобы вам было проще решить, что лучше приобрести.


Электрические мясорубки многофункциональны и обладают широким набором насадок.

Главный плюс кухонного комбайна – это, конечно же, его многофункциональность. Удобно также то, что для работы с ним не потребуется дополнительная посуда, так как комбайны комплектуются с рабочей чашей. И еще надо сказать, что после использования его легче мыть.

Что касается положительных отличий электрической мясорубки - это прежде всего, их мощность. Максимальная мощность составляет 1200 Вт, в то время как для комбайна это 800 Вт. И комбайны, и мясорубки могут быть разной мощности, но добиться производительности 1,5 кг продукта за минуту на комбайне, в отличие от мясорубки, невозможно.

Следующим преимуществом мясорубок является значительно больший набор возможностей обработки мяса. В том случае, если вы собираетесь часто резать, шинковать и тереть, и вам не нужна соковыжималка или блендер , то для вас мясорубка – самый подходящий вариант. Нет необходимости постоянно следить за скоростью обработки для установленной насадки.

Вы можете также выбрать модель с функцией нарезки овощей и выжимания сока. Здесь важно понимать, что мясорубка в любом случае справится с овощами, в то время как комбайн далеко не всегда порежет мясо.

И наконец, качественный комбайн, оснащенный шнековой мясорубкой, стоит значительно дороже.



Исходя из всего этого, выбирая между электрической мясорубкой и кухонным комбайном, хорошенько подумайте, чего вы хотите добиться от аппарата. В случае если для вас важнее готовить овощи, напитки, выпечку и пюре, то вам лучше подойдет комбайн.

Но если вы любитель мясных блюд и хотите готовить их на профессиональном уровне, то нужно выбрать электрическую мясорубку.


Вы читали статью: "Как выбрать мясорубку электрическую, если можно купить кухонный комбайн?" , также по теме: