Как приготовить вкусную пиццу дома, используя простой рецепт?
Довольно трудно с полной уверенностью говорить о том, какой народ изобрел пиццу, но в современном виде она появилась в Италии. Рады поделиться рецептами и секретами приготовления самых лучших рецептов пиццы. Эти рецепты помогут вам
приготовить вкусную пиццу дома
и не потратить на ее готовку много времени и средств.
Для приготовления вкусной пиццы по классическому рецепту необходимо два сорта муки: белая пшеничная мука и дурум (мука из твердого сорта пшеницы). У нас дурум называется мукой второго сорта из твердого сорта пшеницы.
Существует множество различных вариантов приготовления вкусной пиццы. Традиционно тесто готовится из смеси двух сортов пиццы, дрожжей, воды, соли и оливкового масла. Замешивается тесто руками, отстаивается в теплом месте, раскатывается в тонкую лепешку, имеющую толщину не больше сантиметра.
Можно добавлять в тесто по вкусу яйца, молоко, творог и сметану. Исключительно личная фантазия, индивидуальный вкус сможет помочь найти самый идеальный рецепт, чтобы приготовить вкусную пиццу.
Дома вкусная пицца выпекается в
духовке
, разогретой до двухсот градусов. Пиццу можно испечь в сковороде или на противне. Стенки посуды всегда смазываются оливковым маслом, присыпаются слегка мукой. Если пицца будет выпекаться в сковороде, то тесто можно не раскатывать, а пальцами растянуть его по поверхности, чтобы края свисали немного с формы.
Оно должно настояться около десяти минут до того, пока вы не начнете на тесто выкладывать начинку. Среднее время выпекания – около 40 минут, но длительность выпекания может варьироваться в зависимости от состава начинки и вида теста.
Наиболее популярен для пиццы томатный соус. В любом супермаркете сейчас можно приобрести банку приготовленного томатного соуса специально для пиццы, но если вы хотите приготовить вкусную пиццу, то лучше готовьте соус самостоятельно.
Для этого 1 кг помидоров нарежьте на четвертинки, положите в эмалированную
посуду
, посолите немного и на сутки оставьте. Сок потом слейте, прокипятите мякоть на слабом огне, чтобы кожица отделилась, протрите через дуршлаг. Пюре варите, не забывая помешивать до загустения.
Когда же оно загустеет, добавите в него травы и специи, еще 5 минут проварите, и добавьте нарезанный чеснок или лук. Заправьте соус солью, и варите еще около 10 минут.
Начинка для пиццы – простор вашей фантазии, здесь вы можете бесконечно экспериментировать с разными мясными, рыбными, овощными, сырными, сладкими ингредиентами. Вкусной пиццы и приятного аппетита!